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お友達の所で指をくわえてみていたBAGLEに・・・
ついについに重すぎる腰をあげてチャレンジしました。 で、大失敗したんですけどね(笑) タイトル通り、しわっしわなんで「おばあちゃんBAGEL」と名づけます。 何を失敗したかというと・・・ ベーグルをゆでるときにツルツルになるというモラセスという蜜。 ちゃんと本を読んでいなかった私が、買ってきていたのは なんとモルトパウダー(゜o゜) モ・・・しか合ってないし。 そんなの気づかず、熱湯にモルトパウダーを入れて 「あれ?溶けない・・・なんか違う」って、そこで本をまた見直す。 全く意味ない粉を入れておりましたのでもちろんツルピカベーグルになんて ならず、パニックの結果オーブンの余熱を忘れました。 余熱まってる間に、みるみるベーグルはしわしわに(涙) 本当は写真のせたくなかったけど、これから頑張って上達するために 記録として残します!! 頑張れ、私!本読め私!落ち着け私(笑) レシピは、「しっとり、もっちりベーグル」を参考にして作りました。 この本は私の使っているパネトーネマザーを使ったレシピなので 見た目もかわいくて買ってしまった! んもう、全部どれも食べてみたいBAGELばっかり! 味はモチモチしていて、焼きたてはこんなにも美味しいのか。と 自画自賛しながら食べました(笑) cocoも、このモッチモッチ感が気に入ったのか、 丸ごとかぶりついて食べてくれたからうれしかった~。 明日札幌30度・・・ 暑くて、ひからびて、おばぁちゃんBAGELみたくならないように 気をつけまっす。
by coco-miwa
| 2008-08-04 19:25
| BAGEL
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